Pular para o conteúdo principal

Novos Papricursos


SEGUNDA CHAMADA PARA OS QUE MANDARAM E-MAILS PARA O NÚCLEO CIENTÍFICO. SEGUE A EMENTA GERAL:

Aula teórica:
Heavy Metabolism – Uso adequado da termodinâmica em um único experimento mesossomático e mitocondrial.

Aula prática:
ATP.

Bibliografia sugerida (com má vontade):
Capitulo “Cloroplastia, fotossíntese e oxidação em silhuetas surradas pela luz solar” no apêndice XVIII do livro “Cromatofagia para Experientes – Edição de Colecionador”.

Professora e dificultadora:
PhD Dr. Avelandia Mes Tieux.

Dúvidas, procurar a Sra. Leopoldina Zélia Zastroso Alves da Costa Cominho Sobreira e Silva, filha do Reitor e neta da mãe do Reitor, na Secretaria de Pendências Gerais, ao lado da Cantina da Deca e da moderna entrada do bloco W (área de expansão), onde atualmente funciona o setor de Esquecidos & Roubados, antigo Achados & Perdidos.

Comentários

Augusto disse…
Já fiz esse papricurso. muito bom e recomendo, mas encontrar a Sra do nome interminável é quase impossível. Ela vive de ressaca e dorme embaixo do alpendre, proximo ao novo setor de esquecidos
Gildo Escobar disse…
Queri agradecer a professora Avelandia que dificultou a minha vida nesse papricurso. Se passar na minha frente de bicicleta eu atropelo!
Anônimo disse…
Eu adorei a aula prática...
Teresa - Floripa disse…
ACABEI DE DESCOBRIR QUE MINHA TIA BIGODUDA TEM ESSA LIVRO!!! VOU PEGAR HOJE A TARDE VALEU PAPRICANTIIIISS!!

Postagens mais visitadas na semana passada

Mundo Pitoresco - Nada Mudou: Capítulo 3

FUGINDO DA POLÊMICA , paramos bruscamente em uma iluminada região situada na extremidade sul. A montanhosa Terebaind tornou-se a principal produtora de energia hidrelétrica originaria de pequenas nascentes e volumosos rios de quedas d’águas rápidas e intensas do mundo. Apesar das condições ambientais um tanto quanto nebulosas, a pesca era abundante. As numerosas aldeias de pescadores que se situavam nas pequenas, porém extensas costas marítimas eram mais populosas que a própria capital. Pescadores de origem antiga, com evidentes traços alpinos típicos da região sul antiga, eram os alicerces da economia e principais administradores da principal fonte de energia: O petróleo. Na área industrial destacaram-se na construção naval a serviço de Triggerit , ilha com a maior frota mercante do mundo. A agricultura era fraca e prejudicava a pecuária. Tudo que cultivavam era dado como alimento ao gado, que pastava na imensa reserva florestal local (talvez a maior do mundo, anos depois conhecida ...

Três Textículos

“Triste daquele que pensa que ri como uma hiena... Hienas não riem, elas uivam, assim como os lobos guarás de raça pura.”  (Autor desconhecido por mim, porém conhecido por alguém que o conhece, de fato, embora ele mesmo possivelmente não se conheça, ou sim).  “Todo o paroxismo narcísico daquela época era absolutamente desnecessário, funcionalmente extrínseco e demasiadamente desapropriado.”  ( Professor Espíndola, dissidente, livre pensador, líder da resistência contra a autoridade arbitraria e a opinião da massa inconsciente, sobre o polêmico debate entre Funambulistas e sonambulistas, ocorrido em Daca, Bangladesh, na última década).  “Clamar por muito, conseguir nada, tendo muito, é o mesmo que clamar por nada, conseguir muito, não tendo nada”.  (Provérbio Andino)

Citações Históricas e grandes dicas

O Fantástico livro de receitas culinárias inteligentes e práticas do novo milênio, inspirado nos antigos e perdidos (hoje achados) manuscritos escandinavos. (El libro práctico de la prescripción de los culinárias del milênio nuevo. Inhalado en los manuscritos escandinavos perdidos, hoy hallados) PASTAS ESPECIAIS (CARPETAS ESPECIALES) À Tomarnne Carmatte ( A las salsas diversas )   Pimentão verde, tomate, cebola e cheiro verde. Yoi Lámen sabor carne e Yoi Lámen sabor tomate. Azeite de oliva, molho de soja, orégano e Ketchup. Picada del carnne à Tomarnne Carmatte ( Carne perforada a las salsas diversas )   Carne moída, pimentão verde, tomate, cebola e cheiro verde. Yoi Lámen sabor carne e Yoi Lámen sabor tomate. Azeite de oliva, molho de soja, orégano e Ketchup. Dal pollo à Tomarnne Carmatte (Huevos a las salsas diversas)   Pimentão verde, tomate, cebola e cheiro verde. Yoi Lámen sabor carne e Yoi Lámen sabor tomate. Azeite de oliva, ...

Três Textículos

“O quadrado do período de translação de um planeta é diretamente proporcional ao cubo do semieixo maior de sua órbita”.       (Terceira lei do movimento planetário definida por Johannes Kepler no ínicio do século XVII) “Há conhecimentos conhecidos. São coisas que sabemos que sabemos Há desconhecimentos conhecidos. Ou seja, coisas que sabemos que não sabemos. Mas também há desconhecimentos desconhecidos. São as coisas que não sabemos que não sabemos”.       (Donald Rumsfeld) “Mesmo os animais próximos da classe das plantas parecem ter os movimentos mais inquietos. A larva de verão (das larvas e charcos) faz um longo movimento sinuoso; o górdio raramente fica imóvel. Quem quiser ver um movimento muito anômalo, poderá observá-lo nos espiralados e enfadonhos meneios da larva do mosquito”.       (Sir Thomas Browne)