25 de junho de 2008

Citações Históricas e grandes dicas


Receita
Salmôndegas de roquefort e cebola picada.

- Acrescente 200g de gorgonzola e 50g de parmesão;

- Utilize também 12g de provolone e bacon light a gosto;

- Coloque 20g de páprica e 18g de alho-poró;

- Frite por 1 minuto no fogo médio ou razoável;

- Junte 2 maços industriais de cheiro verde limão;

- Use meia colher de sopa de verduras, feijão ou manjericão (com salsinha);

- Coloque agrião e mocotó;

- Adicione 6 litros de água potável e uma pitada de colorau in natura;

- Use o forno para aquecer os tomates picados ou em rodelas, mas sem casca;

- Misture e deixe no fogo por 2 dias (ou no vapor por 5 minutos);

- Bata no liquidificador com cuidado, pois precisará dele funcionando;

- Cozinhe por mais 15 minutos e fique alerta para não desandar;

- Sirva com farinha e sacudidelas de orégano;

- Cuide do colesterol!

6 comentários:

Damar disse...

PQP! Quebrei o liquificador!!! Pode usar batedeira?

Diogo M. disse...

Cara, usar a batedeira não é aconselhavel. Usa o velho estilo "clara e neve"... Vê se da próxima vez segue a receita!

Damar disse...

Beleza!!! Pedi um liquidificador emprestado e vou voltar à receita, mas não sem antes dirimir a dúvida derradeira:
Serve-se com farinha amarela ou branca?

Chef Arnaldo (Cozinha D'ora) disse...

Caro Damar, farinha vai tirar todo o sabor da comida. Sugiro que coloque os ingredientes que dão nome ao prato e que sequer foram citados na receita (Almôndegas de salmão, queijo roquefort e cebola picada). Por isso é uma típica e divertida receita PAPRICANTIS (risos). Até mais!

Damar disse...

Deu certo e ficou muito bom. Informação é tudo, assim como a fome é o melhor tempero!
Na falta do Roquefort, misturei uma Parmesão ralado (Betânia e com validade vencida há somente dois dias)às almôndegas e até a vizinha que emprestou o liquidificador quis repetir.
Valeu.

Celmo disse...

Fiz uma boa receita com amigos este fim de semana, vieram Lúcio, Tadeu, Joaninha, Péricles, Nicodemos, Episcopal, Bruna(a Bruninha), Nanda, Chirley e um tal de Horácio apresentado a mim naquele dia. Achei o Horácio esquisito, não se integrava bem na turma e não falava, poxa, uma turma tão legal e de bem com a vida, mas o pior é que Chirley, a gatinha que eu estava paquerando, ficou afim dele, não entendi. De qualquer forma comemos almôndegas espinafradas, gergelim fresco em frasco e bebemos vinho chileno dos Andes Patagônicos. Tudo foi muito bom naquela deleciosa e inusitada noite.

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